Спустя пять лет жители микрорайона "Роща" добились обустройства пешеходных дорожек
Фото: ru.freepik.com

Спустя пять лет жители микрорайона "Роща" добились обустройства пешеходных дорожек

10.07.2022 17:20
2255
Жители микрорайона "Роща" на протяжении пяти лет жалуются на бездействие администрации города Тамбова по благоустройству территории. Данная территория выполняет функцию пешеходного сообщения микрорайона с различными объектами социальной инфраструктуры. 

Было установлено, что для жителей микрорайона "Роща" не организовано движение общественного транспорта по причине близости застройки к проезжей части. Это не позволяет произвести устройство тротуаров и остановочных павильонов. Местные жители, чтобы добраться до школы № 30 и до ближайшей остановки используют стихийно образованные пешеходные дорожки. Однако они не содержатся надлежащим образом: зимой здесь не убирается снег, обочина летом не окашивается, не убирается поросль кустарника. 

Полномочия в сфере благоустройства входят в обязанность органов местного самоуправления. Уполномоченный по правам человека неоднократно обращался в адрес администрации города с просьбой принять меры. 

Длительное бездействие администрации Тамбова повлекло за собой обращение в суд. Судебные тяжбы длились несколько лет. И вот после многочисленных судебных споров и процедур в июле текущего года апелляционная инстанция удовлетворила требования Уполномоченного. Решение вступило в законную силу. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA