Среди сельских врачей прибавилось миллионеров

26.09.2018 16:15
2054

В управлении здравоохранения Тамбовской области еще девять докторов и шесть фельдшеров подписали соглашения о работе в сельской местности. Эти медики стали участниками программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Соглашения обязывают медиков отработать по пять лет в сельских территориях. За это они получат единовременные денежные выплаты: врачи – по одному миллиону рублей, а фельдшеры – по полмиллиона рублей.

Специалисты трудоустроились в больницах Бондарского, Знаменского, Кирсановского, Моршанского, Мичуринского, Рассказовского районов и в Котовска. Среди новоиспеченных миллионеров - терапевты, стоматолог, гинеколог, эндокринолог, заведующий ФАПом.


В 2018 году на реализацию этих программ на Тамбовщине будет направлено 90 миллионов рублей, половина из которых - федеральные средства. Выплаты получат 65 врачей и 50 фельдшеров. На данный момент участниками программ уже стали 27 врачей и 19 фельдшеров.

Программы очень эффективны и позволяют обеспечивать медицинским персоналом сельские территории. Из участников программы после окончания срока контрактов около 60 процентов остается работать в сёлах. Благодаря программам уже в пяти территориях стопроцентная укомплектованность врачебными кадрами, - отметила начальник регионального управления здравоохранения Марина Лапочкина.

Губернатор Александр Никитин неоднократно подчеркивал, что качество и доступность медицинской помощи во многом зависит от наличия необходимых кадров. Принять участие в программе может любой дипломированный специалист в возрасте до 50 лет. По условиям контракта он обязан отработать в сельской местности не менее пяти лет

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами