Среди участников Покровской ярмарки выберут лучшего
Фото: Дарья Шутова/ИА "Онлайн Тамбов.ру
09.10.2019

Среди участников Покровской ярмарки выберут лучшего

1694
Продавцы из всех районов Тамбовской области, 49 регионов страны и 5 зарубежных стран примут участие в предстоящей Покровской ярмарке. И по традиции пройдёт конкурс, где выберут лучшего участника, сообщают в информационном управлении администрации Тамбова.

Лучшего из лучших жюри определит как среди представителей городов и сельских территорий Тамбовской области, так и регионов России или зарубежья. Его выберут и по мнению посетителей ярмарки - победитель получит приз "Народное признание".

При этом в каждой номинации есть шесть подноминаций, включая самого веселого, музыкального, хлебосольного участника, самого нарядного продавца, лучшего ремесленника и номинация самого большого овоща.

Члены конкурсной комиссии при выборе учтут внешний вид торгового места - важно, чтобы он отражал самобытность территории и тематику ярмарки. Обратят внимание на внешний вид уже самих продавцов, разнообразие продукции, культурно-развлекательную и информационно-познавательную программу.

Оценят в итоге участников по 10-балльной системе за каждый критерий конкурса. Кто наберёт больше всех баллов - тот и победит. А вот победитель в номинации "Народное признание" станет известен по результатам голосования посетителей ярмарки, то есть по сумме жетонов в специальных урнах возле информационных пунктов.

Победителей объявят на закрытии ярмарки, 13 октября. Их наградят, как и финалистов, подарками, кубками и дипломами.

Сегодня на Набережной установили царь-сковороду, на которой пожарят более 180 кг картошки во время ярмарки. Её уже тщательно помыли, прокалили и смазали льняным маслом.

#покровская ярмарка#конкурс

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*