Средний период для поиска работы в Тамбовской области составляет 6,5 месяцев
Фото: ru.freepik.com

Средний период для поиска работы в Тамбовской области составляет 6,5 месяцев

10.03.2024 14:10
4621
В рейтинге регионов по уровню безработицы Тамбовская область на 45 месте. Её уровень в четвертом квартале прошлого года составил 2,8%, при этом за год он снизился на половину процентного пункта. Средний срок поиска работы в нашем регионе составляет 6,5 месяца. Такие данные приводятся в очередном исследовании, сделанном по заказу РИА Новости. Тамбовская область вошла в число территорий, где уровень фиксируемой безработицы ниже среднего по России – 2,9%. Всего таких субъектов 45.

Лидером рейтинга стал Чукотский автономный округ, где уровень безработицы составил 1%. В группу регионов с уровнем безработицы менее 2% также вошли Ямало-Ненецкий автономный округ, Санкт-Петербург, Нижегородская область, Хакасия, Москва, Красноярский край, Новгородская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Оренбургская и Калужская области, Хабаровский край, Самарская и Амурская области.

Самый высокий уровень безработицы в Ингушетии – 27,4%, что почти в 9,5 раз больше среднероссийского показателя. В тройке аутсайдеров также Дагестан (12,5%) и Чечня (10,4%). По сравнению с четвертым кварталом 2022 года безработица снизилась в 79 регионах, причем в некоторых довольно существенно. Рост безработицы зафиксирован в двух регионах, и в четырех она осталась на прежнем уровне.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA