Средняя продолжительность жизни в Тамбовской области достигла исторического максимума

15.03.2019 08:47
4040

Губернатор Александр Никитин и председатель областной Думы Евгений Матушкин приняли участие в расширенной коллегии управления здравоохранения Тамбовской области. Участники совещания подвели итоги сферы в прошлом году и поставили задачи на ближайшее будущее.

Начальник управления здравоохранения Тамбовской области Марина Лапочкина назвала главные достижения отрасли. Одно из них – увеличение средней продолжительности жизни. В 2018 году она достигла исторического максимума – 73,9 года. Данный показатель превышает среднероссийское значение на 1,1 года.


Это результат повышения качества и доступности медицинской помощи. В регионе увеличился охват населения профилактическими осмотрами, особенно в сельской местности. Врачи стали чаще выявлять такие опасные заболевания, как туберкулез, новообразования на ранних стадиях. Например, в Тамбовской области показатели смертности от рака шейки матки снизились до 4 случаев на 100 тысяч населения – это значительно ниже не только и ряда европейских стран.

Благодаря развитию экстренной специализированной помощи, с каждым годом все больше жителей области получают высокоэффективное лечение при сердечно-сосудистых заболеваниях. Сегодня в распоряжении тамбовских врачей новейшее медицинское оборудование, позволяющее проводить диагностические обследования и терапию, соответствующие лучшим мировым практикам. Это позволило за последние годы снизить смертность от болезней системы кровообращения почти в 1,8 раза.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами