Открытие школы в Мичуринске снова сдвигается на неопределенный срок
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
17.10.2019

Открытие школы в Мичуринске снова сдвигается на неопределенный срок

4119
В августе этого года сообщалось, что школу сдадут в эксплуатацию в конце октября. Однако, уже после этого решения, по заключению экспертов, пришлось проводить работы по усилению несущих конструкций. Из-за нового фронта действий ввести объект в эксплуатацию пока невозможно. Тем не менее, сейчас ведутся отделочные и другие необходимые работы.

В ходе пресс-тура по школе, организованного сегодня администрацией Тамбовской области, специалисты заявили, что здание полностью соответствует требованиям безопасности. Проведены исследования бетона на прочность. Для этого выпиливались специальные бруски и цилиндры, которые изучались в лаборатории.


Исходя из измерений, "Тамбовгражданпроект" разработал проект усиления конструкций, прошедший государственную экспертизу. По его итогам осуществили все необходимые изменения в корпусах по усилению несущих металлоконструкций.

«Мы хотим развенчать мифы, которые ходят по городу и области о том, что здесь трескаются стены и якобы фундамент не выдерживает нагрузки. Это все неправда», - сказал заместитель главы администрации Мичуринска Василий Малюков.

Но необходимость проведения усиления конструкций привела к сдвигу даты начала эксплуатации здания. Работа продолжается.

"По проекту проводились геологические и геодезические исследования. Из-за близкого расположения оврага предусмотрено усиление грунта с помощью обводной канавы. Мероприятия проводились с тем, чтобы не обваливался грунт и ливневые сточные воды отводились от объекта", - комментирует генеральный директор АО "АИЖК Тамбовской области" Александр Ельцов.

Стоит вспомнить, что компании АИЖК уже не первый раз приходится исправлять недоделки. Ранее сообщалось, что инвестиционно-строительный центр Тамбова через областной арбитражный суд требует от Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Тамбовской области устранить недоделки, допущенные при возведении одного из самых крупных в регионе социальных объектов последних лет – школы "Сколково-Тамбов". В частности, речь идёт о таких дефектах, как провалы и просадки отмостки и контруклон тротуарной плитки.

Та же картина с найденными недостатками теперь и в Мичуринске.

«Небольшие недостатки и недоделки в отделочных работах не позволяют нам принять школу в эксплуатацию у подрядчика. Она должна быть достроена полностью», - подчеркнул заместитель главы администрации города Мичуринска Василий Малюков.

Возвращаясь к новой школе в Мичуринске, журналистам рассказали, что на данный момент происходит автоматизация здания, установка необходимого оборудования и конструкций. По проекту, в школе предусмотрена установка ударопрочных жаростойких витражей.

Научно-технологический центр рассчитан на комфортное нахождение маломобильных групп школьников. Электронный подъемник, предложенный подрядчиком, занимает немного места и позволит самостоятельно подниматься детям с ограниченными возможностями.


Специальный подъемник для маломобильных детей установлен также в бассейне. Проведены пуско-наладочные работы для проверки всех циклов действия бассейна. Вода проходит необходимую фильтрацию. В бассейне есть автоматическая регулировка температурного режима. Плаванием при этом могут заниматься не только школьники Мичуринска, но и области. Возможно проведение спортивных мероприятий.

Таким же образом спортивный зал рассчитан на то, что в нем могут проходить различные соревнования. Для этого уложили специальный высокопрочной линолеум. Сейчас наносится разметка для игры в мини-футбол, а также оборудуют три площадки для игры в баскетбол и волейбол. Одновременно в спортзале смогут заниматься сразу три класса учеников.


В школе имеется также отдельный кабинет для занятий по изобразительному искусству.

"Чтобы свет не мешал детям заниматься и писать картины, построена специальная затемняющая стена. С этой же целью предусмотрены рольставни", - рассказывает директор МАОУ "СОШ НТЦ имени И.В. Мичурина" Светлана Болдырева.

Для детей-колясочников оборудованы специальные зоны безопасности. Дверь открывается устройством, которая называется "Анти-паника". Если ребенок не может спуститься, то эта зона устроена так, что из нее автоматически удаляется дым. Специальные противопожарные металлические двери устроены так, чтобы находящиеся внутри помещения дети не пострадали.


Пищеблок школы также готов к эксплуатации. Все оборудование для полного цикла приготовления пищи готово к работе. Современное холодильные установки организованы для отдельного хранения продуктов. Персонал для работы с оборудованием подготовлен и обучен.


В отдельном корпусе школы построен танцевальный зал с индивидуальным дизайном, готовый к эксплуатации. Позже установят хореографические станки и зеркала.

Из-за ликвидации недоделок учебный процесс пока не организован. Ученики находятся в своих школах. Когда здание введут в эксплуатацию, школьников сразу переведут на обучение в новое образовательное заведение. Пока существуют лишь предварительные списки учеников.

Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

#школа#мичуринск

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Антонина Дубровская
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*