Сроки строительства многоэтажки на Кавказской в Тамбове перенесли до конца 2018 года
25.01.2018

Сроки строительства многоэтажки на Кавказской в Тамбове перенесли до конца 2018 года

8232

Участники долевого строительства многоэтажного дома на Кавказской 1 б надеются получить свои квартиры в этом году. Первый этап строительства должен завершиться в первом квартале 2018 года, сообщает управление государственного строительного надзора области. К этому времени должны быть сданы три подъезда многоквартирного дома. Сейчас стройка заморожена, идут поиски нового инвестора.

"Нашей проблемой никто не занимается, так как уже 10 месяцев стройка стоит. В какие сроки будет найден инвестор и администрация решит нашу проблему? Когда начнется строительство? Когда мы уже получим свои квартиры? Еще четыре подъезда вообще не построено, а ведь на это уйдут года, а все игнорируют наши просьбы о помощи", - пишет Светлана Полякова на сайте Александра Никитина "Прямая линия".

Семья Поляковых решила приобрести двухкомнатную квартиру в строящейся многоэтажке на Кавказской 1 б в 2015 году. Стоимость двушки на четвертом этаже составляет 1 млн 596 рублей. Первый взнос - 200 тысяч рублей был сделан за счет ипотеки. Молодая семья из трех человек стоит в очереди на получение сертификата на приобретение жилья. Сейчас Поляковы живут с родителями в трехкомнатной квартире и ждут когда переедут в свою. Если подойдет очередь на получение сертификата, а их дом так и не будет достроен, придется искать новые варианты для покупки жилья.

"Наш дом должен был сдаться в сентябре 2017г., но к нашему сожалению этого так и не случилось. Строительство заморожено с апреля 2017-го,  движений там никаких нет, нет и людей, техника вывезена. Более того, дольщиками были написаны заявления в прокуратуру Советского района, по результатам проверки которой начали всплывать "подводные камни" в деятельности нашей фирмы: полно нарушений, а самое главное выявлен разрыв почти в 13 млн. руб. в документации застройщика, т.е. деньги они получили, а куда потратили не известно. Прокуратура передала дело в МВД. До сих пор нам ничего не известно", - рассказала ИА "Онлайн Тамбов.ру" Светлана Полякова.

Должностные лица застройщика ООО "Страховая компания "Советская" неоднократно привлекались к административной ответственности, сообщают в управлении государственного строительного надзора области. Материалы проверок направлены в правоохранительные органы, а в отношении руководителя застройщика возбуждено уголовное дело. Застройщику выданы предписания об устранении нарушений законодательства в области долевого строительства многоквартирных домов, в том числе о страховании гражданской ответственности за неисполнение договорных отношений. 

Застройщиком ведется корректировка проектной документации по разделению объекта на три отдельные очереди строительства для того, чтобы поэтапно ввести их в  эксплуатацию. Сроки строительства многоквартирного дома по Кавказской 1б продлены до 4 квартала 2018 года, о чем дольщиков должны были проинформировать. Строительство объекта приостановлено в связи с отсутствием покупательского спроса на квартиры. На сегодняшний день из 272 квартир только 130 реализовано и 142 квартиры свободны. Для возобновления строительства рассматривается возможность по привлечению инвесторов с учетом нереализованных в объекте площадей. Строительство многоквартирного дома возобновится по мере определения источника финансирования, сообщают в управлении  государственного строительного надзора области.

"Тема обманутых дольщиков находится на личном контроле президента России Владимира Путина. В каждом регионе ее решают по-своему. На Тамбовщине губернатор Александр Никитин предложил по-настоящему уникальный механизм", сообщили в пресс-службе областной администрации. В апреле 2017 года был создан региональный оператор ООО "АИЖК Строй" с уставным капиталом 170 миллионов рублей, которые были выделены из бюджета Тамбовской области. Параллельно Минстрой России утвердил план-график по завершению строительства проблемных объектов на территории области. В него вошли пять объектов.

В декабре 2017 года первые 30 семей обманутых дольщиков получили сертификаты на приобретение жилья. Сертификаты на общую сумму 47 млн рублей им вручил губернатор Тамбовской области Александр Никитин. Эта работа продолжится и в 2018 году.

"Эта тема очень болезненная. Я знаю, сколько каждому из вас пришлось пережить. Вы должны понимать: область никогда не бросит своих жителей. Однако в одночасье решить все проблемы тоже не получается. Мы делаем максимум возможного", - отметил губернатор Александр Никитин.

#улица кавказская 1б#долгострой#застройщик#дольщики#прямая линия

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*