Стала известна дата проведения нового конкурса на должность главы города Тамбова
Фото: Тамбовская городская Дума

Стала известна дата проведения нового конкурса на должность главы города Тамбова

05.02.2021 16:23
5113
Стала известна дата проведения нового конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Тамбова. Новый конкурс назначен на 27 апреля на 10 часов. Приём заявлений от кандидатов будет проходить с 15 февраля по 20 апреля включительно.

В состав конкурсной комиссии вошли двенадцать человек. Шесть человек - депутаты Тамбовской городской Думы, и шесть - от администрации области и областной Думы.

Известно, что конкурс будет проходить по новым правилам. Новое положение о конкурсе по отбору кандидатур на должность главы города Тамбова приняли до объявлении даты конкурса. 

Как отметила зампредседателя Тамбовской гордумы Любовь Шанина, в ходе подготовки к проведению конкурса были выявлены отдельные недоработки в действующем Положении "О порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Тамбова". Члены конкурсной комиссии высказали предложения по совершенствованию процедуры проведения конкурса, в том числе с учётом сложившейся судебной практики. Оказалось, что необходимо внести изменения во все статьи действующего Положения. Таким образом, было принято решение разработать новое Положение.

Так, возраст гражданина, имеющего право на участие в конкурсе, увеличен с 18 лет до 21 года. Определенно постоянное общее число членов конкурсной комиссии в количестве 12 человек. Причём полномочия членов конкурсной комиссии не могут осуществлять претенденты, лица, состоящие с ними в родстве, а также если между членом конкурсной комиссии и претендентом имеется конфликт интересов. 

Уточнено, что претенденту выдаётся расписка о полученных от него документов. Но данная расписка не свидетельствует о достоверности и полноте предоставленных документов и сведений, указанных в них, о заверении и подлинности документов. Кроме того, непредоставление программы соцразвития города исключается из числа оснований для отказа претендентам в регистрации в качестве кандидата.

Увеличено минимальное количество вопросов для тестирования на втором этапе конкурса с 50 до 90, а в тесте - с 15 до 30. Увеличено время с 30 до 45 минут для ответов на вопросы теста. Области знаний также дополнены знаниями в сфере противодействия коррупции, осуществления местного самоуправления. Также кандидат должен показать знания государственного языка РФ, информационно-коммуникационных технологий.

С 1 до 2 месяцев увеличен максимальный срок для принятия городской думой решения о повторном проведении конкурса при признании предыдущего конкурса несостоявшимся. 

"Эти и другие изменения призваны улучшить качество отбора победителей конкурса и обеспечить альтернативный и беспристрастный механизм осуществления конкурсной процедуры", - отметила Любовь Шанина.

Напомним, 20 января конкурс по отбору кандидатур на должность главы города Тамбова был признан несостоявшимся. Всего на конкурс поступили документы от семи претендентов. Однако допустили лишь двоих - главу города Котовска Алексея Плахотникова и директора Бюро безопасности жизни и бизнеса ООО "Ресурсный центр "Интеграция" Андрея Толмачёва. Однако последний отказался от участия в конкурсе, заявив о необходимости возврата прямых выборов. Таким образом, конкурс, на котором остался всего один кандидат, признан несостоявшимся.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA