Стала известна стоимость отлова, стерилизации и умерщвления бездомных кошек и собак в Тамбовской области
Фото: ru.freepik.com

Стала известна стоимость отлова, стерилизации и умерщвления бездомных кошек и собак в Тамбовской области

19.12.2023 19:00
7214
В Тамбовской области утвердили нормативы средней стоимости услуг при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев на 2024 год. Как говорится в приказе регионального департамента ветеринарии, самой дорогой услугой станет кремация. Так, средняя цена сожжения одной бездомной кошки или собаки - 2 тысячи 92 рубля.

Норматив стоимости услуги по стерилизации одного животного без владельца - 1 тысяча 745 рублей. Отлов одной бездомной кошки или собаки обойдётся в среднем в 567 рублей, транспортировка в приют - 347 рублей, транспортировка обратно в прежние места обитания - также 347 рублей.

"Норматив стоимости услуги по поддержанию надлежащих условий жизнедеятельности одного животного без владельца в день в приюте - 242 рубля 88 копеек, норматив стоимости услуги по умерщвлению - 125 рублей, норматив стоимости услуги по вакцинации - 55 рублей 14 копеек", - отмечается в приказе департамента ветеринарии Тамбовской области.

То есть, к примеру, на отлов, перевозку, проживание в течение 10 дней, стерилизацию, вакцинацию и обратную доставку в места прежнего обитания одной собаки из бюджета уйдёт порядка 3 тысяч 747 рублей. А если же животное потом ещё и придётся кремировать, то общая сумма составит около 6 тысяч рублей за одну особь.

Напомним также, что следователи дадут правовую оценку полноте и своевременности принимаемых мер по организации отлова бродячих животных в Тамбове. В ходе мониторинга информационных ресурсов СКР выявил информацию об обитании рядом со школой № 2 на улице Савостьянова стаи бездомных собак, представляющих опасность для учащихся.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA