Стала известна судьба деревянного дракона в детском городке на улице Набережной
08.07.2019

Стала известна судьба деревянного дракона в детском городке на улице Набережной

3272
Стала известна судьба деревянного городка на улице Набережной, 32. Накануне здесь были убраны различные деревянные элементы - массивные качели, всем известный дракон, сам деревянный городок, пушки, стоявшие по периметру.

Как отметил зампредседателя комитета городского хозяйства Павел Филатов, работы в городке по улице Набережной не имеют никакого отношения к проекту благоустройства, который запланирован на следующий год. 

"Много поступало обращений граждан о том, что городок ветхий, часть элементов сломано и это небезопасно для детей. По ним было принято решение и подписано постановление о демонтаже элементов, которые угрожают безопасности", - рассказал Павел Филатов.

Отмечается, что все конструкции разобраны и находятся на ответственном хранении в МБУ "Спецтехуниверсал". Затем эксперты определят: что можно восстановить - будет восстановлено, что нет - заменено. 

Администрация города пошла навстречу местным жителям, которые высказались против нового проекта, где все деревянные конструкции должны быть заменены на металлические. Ведь городок на Набережной имеет свой неповторимый дизайн. В результате было принято решение сделать его в другом стиле.

"Замечания горожан, в том числе и о необходимости максимально сохранить имеющуюся сегодня стилистику, материалы, общую идею, приняты во внимание и будут учтены при изготовлении основного проекта, который затем должен пройти госэкспертизу в областном учреждении. Поэтому и сам городок, и деревянный дракон останутся на своём месте. Плюс появятся новые элементы", - заверил Павел Филатов.

Фото: Дарья Шутова/ИА "Онлайн Тамбов.ру"

#детский городок#набережная

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*