Стали известны самые богатые и бедные депутаты Тамбовской облдумы
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
15.04.2021

Стали известны самые богатые и бедные депутаты Тамбовской облдумы

13379
Тамбовская областная Дума опубликовала сведения о доходах и имуществе депутатов шестого созыва и членов их семей за 2020 год. 

Согласно документу, самой богатой вновь оказалась предприниматель Лидия Гурова. Депутату удалось увеличить свой доход с 88,69 млн рублей в 2019-ом до 109,79 млн рублей в отчетном периоде. За год в списке ее недвижимости не произошло изменений. В собственности у Лидии Гуровой находится четыре земельных участка общей площадью более 2 тыс. кв. м, шесть квартир, четыре дома и три нежилых помещения. Автопарк состоит из автомобилей Land Rover Discovery 4 и Porsche Cayenne. Грузовика Mercedes Benz Sprinter 515, который был в ее собственности в прошлом году, в списках больше не числится. 

На втором месте по сумме задекларированного дохода депутат Александр Жалнин, президент АО "Октябрьское" Его доход по итогам 2020 года практически не изменился и составил 18,5 млн рублей. В недвижимости также наблюдается стабильность. В собственности Жалнина, по-прежнему, остаются три участка, половина жилого дома,а также две квартиры. Собственного автомобиля у депутата нет. Его супруга заработала 3,3 млн рублей. Ее автопарк, состоящий ранее из Toyota RAV4, пополнился иномаркой Volkswagen Touareg.

Третье место по самым высоким доходам у депутата Виктора Тарабрина, генерального директора АО "Мордовский элеватор". За 2020 год он заработал 8 млн рублей. По сравнению с 2018-м - эта сумма в десятки раз ниже. В собственности у депутата числятся два участка, дом и нежилое помещение. У Тарабрина имеется автомобиль Toyota Lexus 470, а у его супруги, которая заработала 276 тыс. рублей, в собственности BMW X3.

А вот председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин задекларировал свой доход за прошлый год в размере 4,4 млн рублей, что меньше, чем в 19-м (4,8 млн рублей). В собственности у него находятся два земельных участка, квартира, гараж и автомобиль Toyota Fortuner. Также у спикера регпарламента в индивидуальной собственности имеется незавершенное строительство. 

Его первый заместитель Владимир Карев в прошлом году заработал 2,7 млн рублей. У него в собственности имеются три земельных участка, жилой дом на 219 кв.м, садовый дом и автомобиль Chevrolet Niva.

Ещё один первый заместитель председателя облдумы Владислав Юрьев задекларировал свой доход в размере 2,8 млн рублей. В собственности у него - десять земельных участков, четыре жилых дома, квартира и хозяйственное строение.

Меньше всех из заместителей председателя в прошлом году заработала Ирина Тен - 2,1 млн рублей. В собственности у депутата ½ доля всего имеющегося имущества - двух земельных участков, дома на 46,9 квадратов и гаража, который был приобретен в 2020 году.

Самыми бедным, согласно декларации о доходах, стал депутат облдумы Сергей Алёшкин, который за прошедший год заработал 435 тысяч рублей. В его собственности два земельных участка и два жилых дома. На втором месте - Олег Крохин с доходом 441 тысяча рублей. Он имеет жилой дом площадью 60, 8 кв.м, в собственности также числится Прицеп МЗСА 817717. Несколько богаче имущество у его супруги. В ее собственности - земельный участок, жилой дом, административное здание и комнаты в квартире коммунального заселения, а также автомобиль Toyota C-HR. 

На третьем месте среди "бедных" депутатов - Борис Попов с доходом 447 тысяч рублей. В его собственности ½ доля земельного участка, ½ доля жилого дома площадью 41 и автомобиль AUDI Q5. Имущество его супруги включает земельный участок, квартиру, гараж и автомобиль PEUGEOT 206. 

#депутаты#доходы#облдума

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*