Стали известны снижающие и повышающие работоспособность продукты
25.03.2019

Стали известны снижающие и повышающие работоспособность продукты

2448
Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Марина Копытько назвала снижающие и повышающие работоспособность человека продукты. По её словам, на понижение работоспособности влияют макароны не из твердых сортов пшеницы, белый хлеб, выпечка, картофельное пюре и пакетированные соки, сообщают «Известия».

Кофе сначала бодрит, но потом дает обратный эффект. Не следует пить газировку и энергетические напитки. Также необходимо следить за количеством соли в еде.

Для поднятия работоспособности и настроения нужно употреблять продукты с витамином D. Он содержится в жирной рыбе, рыбной печени, сливочном масле и яичном желтке. Также полезны кислоты Омега-3, которые можно найти можно в жирной рыбе, орехах и правильных крупах (минимально подвергавшиеся технологической обработке), например, грубый рис, гречка и киноа.

Повышать работоспособность могут и бананы – в них содержится природный сахар. В их состав также входят триптофан, который очень похож на гормон радости, однако людям с сахарным диабетом или предрасположенностью к этому заболеванию лучше избегать этого фрукта.

Помогут взбодриться черный, зеленый или чай из трав. При этом напиток должен быть не пакетированным.

Сладкоежкам рекомендовано заменять торты на менее агрессивные продукты – например, шоколад с содержанием какао-бобов не меньше 75%, мармелад или пастилу.

#продукты#питание#работа

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*