Стало известно, как пройдет голосование по поправкам в Конституцию
Фото: администрация Тамбовской области
19.03.2020

Стало известно, как пройдет голосование по поправкам в Конституцию

3875

В день голосования по поправкам в Конституцию ЦИК готов дезинфицировать участки, а также более широко использовать интернет-технологии и возможности волеизъявления на дому, пишут "Известия".

Как сообщили в ЦИК, комиссия предпримет все необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность голосования в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции. Для избирателей разработают специальную памятку об индивидуальной гигиене, а сами участки будут дезинфицировать. Кроме того, специалисты будут задействовать онлайн-технологии и голосование на дому, чтобы минимизировать массовые контакты людей друг с другом.

"При подготовке к общероссийскому голосованию будут предприняты исчерпывающие меры обеспечения безопасности как для участников голосования, так и для членов комиссий всех уровней. - комментирует член ЦИК Евгений Шевченко. - В том числе планируется широкое использование дезинфицирующих средств и масок". 

На встрече с главой Центризбиркома Эллой Памфиловой Владимир Путин отметил, что "если ситуация потребует, голосование будет перенесено", потому что "нет ничего более важного, чем здоровье и жизнь граждан".

"Тем не менее очень прошу вас и всех ваших коллег на местах не оставлять эту работу, наоборот, проводить ее, готовиться к этому всероссийскому голосованию. - говорит президент. - Надеюсь, вы используете все имеющиеся инструменты, для того чтобы голосование прошло на самом высоком уровне с соблюдением всех требований закона и с использованием современных технологий".

В ответ Элла Памфилова заявила, что продумано уже несколько разных вариантов.

"Все те современные методы, которые мы за это время опробовали, испытали, - предполагается их применение. В общем, мы готовы дойти до каждого участника голосования в зависимости от ситуации", - заверила она.

По словам директора Института избирательных технологий Евгения Сучкова, масштабной эпидемии COVID-19 в России не будет и все ограничится отдельными очагами. В то же время глава АПЭК Дмитрий Орлов отмечает, что президент допускает перенос даты голосования из-за коронавируса, но развитие событий по такому сценарию сейчас представляется маловероятным.

В Тамбовской области также продолжается работа по подготовке к Общероссийскому голосованию. В регионе проводят разъяснительные встречи с населением, а также информируют граждан посредством СМИ и социальных сетей.

"Мы окажем достойную поддержку инициативам президента, направленным на укрепление государственности и закрепление социальных гарантий для каждого конкретного человека в Основном законе страны. В регионе есть для этого все условия", - говорит Александр Никитин.


#голосование#поправки#конституция

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*