Стало известно, какие общественные территории благоустроят в Тамбове в этом году

23.03.2018 15:00
5091
В Тамбове назвали три общественные территории, победивших в рейтинговом голосовании для благоустройства. Территории благоустроят в этом году в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды".

Общественными пространствами-победителями стали:

- сквер имени Льва Толстого;
- Олимпийский парк;
- сквер "Речной" на улице Гастелло (на пересечении с улицей Елецкой, возле авторынка).



Дизайн-проект благоустройства площади Льва Толстого



Дизайн-проект благоустройства площади Льва Толстого



Дизайн-проект благоустройства территории олимпийского парка


Дизайн-проект благоустройства территории олимпийского парка



 

По словам Дмитрия Самородина, заместителя главы администрации Тамбова, три территории-лидера будут развиваться поэтапно, в зависимости от размера и объема работ. Приоритет территории для благоустройства и сумма выделяемых на это средств будут определены после составление проектно-сметной документации. Все работы завершат к концу этого года.

Всего в голосовании за проект "Формирование комфортной городской среды" проголосовало более 46 тысяч горожан. Голосование проходило 18 марта одновременно с выборами президента России. Оставить свой голос мог любой житель города старше 14 лет.

Горожанам предложили на выбор шесть территорий. Три места, которые не выбрали в этом году - на улице Коммунальной, на пересечении Набережной и Пионерской и на улице Ивана Франко - будут иметь приоритет на голосовании в следующем году.

Рейтинговое голосование проходило в семи городах Тамбовской области - Тамбове, Котовске, Рассказове, Кирсанове, Уварове, Моршанске и Мичуринске.

В прошлом году в рамках программы были благоустроены сквер "Школьный" (рядом со школой №36), сквер "Семейный" (на улице Пензенской) и сквер, получивший имя генерал-майора Юрия Еремеева (микрорайон Лётка).
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA