Стало известно, каких достижений ждут тамбовчане в освоении космоса
Фото: pixabay.com
11.04.2022

Стало известно, каких достижений ждут тамбовчане в освоении космоса

1253
12 апреля в России отмечается один из самых любимых праздников – День космонавтики. Человек столетиями мечтал преодолеть притяжение Земли и полететь к звёздам, и в апреле 1961 года эта мечта сбылась. Юрий Гагарин на космическом корабле «Восток-1» стартовал с космодрома «Байконур» и впервые в мире совершил орбитальный полет нашей планеты. Это было началом эпохи освоения космоса.

Прошло более 60 лет. Увы, но пока человечеству удалось побывать только на Луне. Планы посещения Марса только остаются планами. Но многие люди по-прежнему смотрят в звездное небо и надеются, что в будущем космос станет более доступным для каждого.

Редакция ИА «Онлайн Тамбов.ру» провела опрос. Его участникам предложили ответить на вопрос, какое событие может произойти в ближайшее столетие. В опросе, продолжавшемся неделю, принял участие 291 человек.

Самый малоожидаемый вариант развития событий - возможность отправки экспедиций до ближайших звезд. В полеты на Альфа Центавра верят только 8% респондентов. Чуть больше, 9 процентов от числа проголосовавших, уверены в начале добычи полезных ископаемых на других планетах. 18% тамбовчан верят в освоение Марса, 20% - в строительство обитаемой базы на Луне. Больше всего участников опроса (45%) верят, что в ближайшие сто лет человечество на постоянной основе будет ездить в космос как туристы.


Сейчас на портале ИА «Онлайн Тамбов.ру» размещен новый опрос. В преддверии Международного дня памятников и выдающихся мест, который отмечается 18 апреля, тамбовчанам предложено ответить на вопрос, какой памятник в областном центре они считают наиболее знаковым.

#итоги#опрос#космос

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*