Стало известно, кому опасно есть картошку
02.12.2020 17:05
Эксперт не рекомендует таким людям исключать картофель из рациона полностью, необходимо сократить употребление продукта только до 10 процентов суточного рациона.
Также, эндокринолог рассказала о пользе картофеля. В картофеле содержатся калий и натрий, способствующие нормальной работе клеток и являются источником витаминов В6 и С.
«При правильном употреблении картофель обладает полезными свойствами и является богатым источником витаминов, минералов, пищевых волокон и антиоксидантов», — отметила Елена Губкина.
Наиболее предпочтительно варить картофель или готовить на пару. Перед приготовлением клубни следует очистить от кожуры, так как именно в ней накапливаются вредные вещества из почвы и воздуха. При приготовления, необходимо воздержаться от высокой температуры.
Врач добавила, что без вреда для здоровья картофель можно есть два раза в неделю не более 200–300 грамм.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами