Стартовал дизайн-интенсив, организованный Державинским университетом и UX-студией Everest
Фото: UX-студии Everest

Стартовал дизайн-интенсив, организованный Державинским университетом и UX-студией Everest

18.02.2022 14:41
2154
16 февраля в офисе UX-студии Everest состоялся Welcome Day для участников дизайн-интенсива, организованного совместно с Державинским университетом. В течение полугода студенты вуза будут работать над сайтами для тамбовских организаций.

- Университет и Everest создали пространство непосредственно внутри офиса компании, где наши студенты смогут перенимать практические навыки напрямую у профессионалов. Это даст возможность практикам проводить обучение, не отходя от рабочего места и фактически занимаясь своими повседневными задачами. Такой формат уникален, мы тестируем его одни из первых в стране, - прокомментировал ректор Державинского университета Владимир Стромов.

Дизайн-интенсив стал частью нового проекта Держава IT, направленного на сотрудничество вуза и IT-компаний региона. Такой формат взаимодействия позволит готовить компетентных специалистов, востребованных на местном рынке.

- Мы понимаем, что нужно усиливать образование для подготовки качественных кадров, чтобы в ИТ-компании приходили сотрудники, которые имеют практический опыт и навыки. Для этого мы готовы делиться своими знаниями и наработками. Дизайн-интенсив станет одним из таких экспериментов, - считает основатель UX-студии Everest Владимир Белоусов.

Все участники дизайн-интенсива прошли предварительный отбор в формате собеседований. Программа обучения рассчитана на три этапа, последним из которых станет самостоятельное создание сайта для учреждений или известных людей Тамбовской области. Интенсив пройдет под руководством специалистов из UX-студии Everest.

- Программа рассчитана прежде всего на практику. Мы как наставники будем делиться собственными знаниями, проводить обучающие занятия и давать задания для самостоятельной работы с обратной связью, - сообщил ментор интенсива, UX/UI-дизайнер Роман Зорин.


В первый день студенты познакомились с наставниками и будущим местом обучения — офисом UX-студии Everest. Для них провели экскурсию и презентацию программы. Участники интенсива получили специальные рабочие тетради с полезной информацией, поделились своими ожиданиями с менторами и обсудили уже пройденную подготовку. На первом этапе студентов ожидают мастер-классы от наставников и практические задания.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами