Стеклобой и линолеум начнут использовать при строительстве домов
Фото: ru.freepik.com

Стеклобой и линолеум начнут использовать при строительстве домов

30.06.2022 14:07
2124

Генеральный директор ППК РЭО Денис Буцаев рассказал, что при строительстве будут использовать вторичные отходы. Об этом сообщили в Российском экологическом операторе (РЭО) «Известиям».

С учетом новых экономических условий такой подход достаточно своевременный, он благотворно скажется на экономике и экологии страны, отметил Буцаев.

«Больше всего промышленного мусора образуется при ремонте и сносе зданий, сооружений. В городах преобладают такие виды отходов, как бетон и железобетон, осколки кирпичей, лом асфальта, древесина, стеклобой и линолеум. Все эти материалы можно использовать повторно», — уточнил директор.

Минстрой и РЭО сформировали программу «Применение вторичных ресурсов, вторичного сырья из отходов в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства». Она ориентирована на 2022–2030 годы. Кроме этого, эксперты считают, что в 2030 году доля вторичных ресурсов в строительстве вырастет до 40%.

Сейчас программа прошла межведомственное согласование, её уже направили на утверждение в правительство.

Добавим, что вице-премьер Виктория Абрамченко поручала разработать такую программу в рамках федерального проекта «Экономика замкнутого цикла».

Анна Берген
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами