Страховой стаж мобилизованных за участие в спецоперации засчитают в двойном размере
Фото: Александр Кряжев/РИА Новости

Страховой стаж мобилизованных за участие в спецоперации засчитают в двойном размере

16.01.2023 11:31
1589
Период участия мобилизованных, контрактников и добровольцев в военной операции на Украине зачтут в их страховом стаже в двойном размере. Это следует из постановления правительства РФ.

Кроме того, представители бизнеса, призванные по мобилизации, освобождены от необходимости предоставлять обязательную статистическую отчётность во время несения военной службы. Это позволит мобилизованным предпринимателям избежать штрафов за непредоставление отчётности. 

Документом также внесены изменения в постановление правительства РФ "О мерах поддержки мобилизованных лиц". Он предусматривает, что информация о субъектах предпринимательства, где в рамках мобилизации призван единственный учредитель и одновременно руководитель, будет направляться в Росстат Федеральной налоговой службой. Таким образом, сами бизнесмены будут избавлены от необходимости предоставлять отчётность во время несения воинской службы. 

Напомним, ранее правительство РФ утвердило отсрочку по уплате налогов и страховых взносов для мобилизованных. Она распространяется в том числе на предпринимателей, которые являются руководителями и одновременно единственными учредителями своих компаний. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA