Строительство путепровода в районе Новой Ляды идет с опережением графика
Фото: правительство Тамбовской области

Строительство путепровода в районе Новой Ляды идет с опережением графика

16.02.2023 17:40
8565
Путепровод на трассе Р-208 «Тамбов – Пенза» – один из главных объектов дорожной инфраструктуры. Его строительство решит проблему постоянных пробок в районе Новой Ляды у железнодорожного переезда. Интенсивность движения здесь составляет около 20 тысяч автомобилей в сутки.Сегодня глава региона Максим Егоров посетил строительную площадку.

Как сообщил начальник ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Юрий Сорокин, работы идут с опережением графика. В настоящий момент завершается подготовка территории строительства, завозится грунт. Устроено 70% свай фундамента будущего путепровода, возведена почти треть от необходимого количества железобетонных опор. На стройке задействовано почти 130 человек и 75 единиц техники. Работы должны были завершиться в 2025 году, но теперь в планах достроить путепровод на год быстрее.

Объект будет представлять собой четырехполосное сооружение длиной 96 м с разделительным барьерным ограждением и автоподходами общей протяженностью около 2 км. Схема движения на всем участке будет оптимизирована за счет строительства трех новых съездов и 15 примыканий, появится новая автостоянка с остановкой для общественного транспорта. На участке устроят электроосвещение. Стоимость работ составляет 1,69 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что в этом году планируют закрыть вопрос с участком «Пичаево-Моршанск», по котором в том числе ездит большое количество рожениц. Также отремонтируют дороги до Кирсановской ЦРБ, которая принимает до 40 тысяч пациентов в год и является важнейшим медучреждением.

puteprovod1(1).jpg

Фото: правительство Тамбовской области

Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA