Строительство путепровода в районе ж/д переезда на трассе "Тамбов-Пенза" планируют завершить раньше срока
Фото: ФКУ Упрдор Москва-Волгоград

Строительство путепровода в районе ж/д переезда на трассе "Тамбов-Пенза" планируют завершить раньше срока

29.05.2023 15:00
6681
Работы по строительству путепровода на границе Тамбовского и Рассказовского районов, начавшиеся в сентябре 2022 года, идут с опережением графика. Общая готовность объекта сегодня составляет порядка 33%.

Завершены работы по подготовке территории строительства, на 63% выполнено устройство земляного полотна. Идет формирование проезжей части. На самом путепроводе устроены все сваи фундамента, возведены четыре железобетонные опоры из пяти.

"В пролете над железной дорогой из 12, предусмотренных проектом, балок уложено девять. Устройство остальных трех пролетных строений планируем завершить в июле", - рассказал главный инженер ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Дмитрий Макаров.

Сейчас на объекте трудится порядка 44 человек, задействовано 49 единиц техники. По графику работы должны завершиться в 2025 году, но, понимая высокую значимость объекта для межрегионального автосообщения, ФКУ Упрдор Москва-Волгоград и подрядная организация, выполняющая работы, стремятся завершить строительство как можно раньше.

Будущий объект будет представлять собой четырехполосное сооружение длиной 96 м с разделительным барьерным ограждением и автоподходами под четыре полосы протяженностью 2 км. Схема движения на всем участке будет оптимизирована за счет строительства трех новых съездов и 15 примыканий. Кроме того здесь появится новая автостоянка с остановкой для общественного транспорта. На искусственном сооружении и автоподходах сделают освещение. При этом ось нового участка дороги пройдет правее существующего, поэтому работы практически не отразятся сегодняшней схеме движения автомобилей.

На участке пересечения федеральной трассы Р-208 "Тамбов-Пенза" и железной дороги проходит большой поток транспорта. Пропуская поезда на переезде, водители теряют около часа времени в пути. При этом автомобильный трафик здесь также значительный и достигает 20 тысяч машин в сутки. Кроме того, трасса соединяет Тамбов с его городами-спутниками Рассказово и Новая Ляда. Новый путепровод позволит обеспечить беспрепятственное движение. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA