Студент из Анголы подарил авторскую книгу Пушкинской библиотеке

17.11.2019 19:00
3937

Студент медицинского института ТГУ имени Г. Р. Державина Морайш Жубилу из Анголы написал книгу о том, как изучить английский язык. Книга рассчитана на соотечественников молодого человека.

"На моей Родине тяжело найти обучающую литературу, авторами которой являются не английские или португальские, а ангольские авторы. И поэтому в них не всегда учитывается менталитет нашего народа. Хотелось бы в будущем также создать и пособие для соотечественников по изучению русского...", - поделился Морайш Жубилу.

Недавно Морайш вновь посетил областную научную библиотеку имени А. С. Пушкина, постоянным читателем которой он является. Помимо медицинской литературы, в круг его чтения входят художественные произведения. А еще, как будущий врач, он полностью осознает пользу спорта и посещает в Тамбове клуб кунг-фу. Во время нового визита в библиотеку гость принял участие в съемке видеоролика, который подготовила пресс-служба ТГУ имени Г.Р. Державина в рамках проекта "Я есть", реализуемого при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. В кадр этого сюжета вошла и передача Морайшем в дар Пушкинской библиотеке книги с его авторским автографом. В видеоролике же подробно рассказано о жизни и творчестве студента Державинского университета из Анголии.



Карина Понамарева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA