Студент из Тамбова метит в Книгу рекордов Гиннесса с флейтой из коктейльных трубочек

10.01.2018 20:30
6331
Студент ТГУ имени Державина из Иордании Махмуд Саад сделал флейту из коктейльных трубочек. По его словам, на таком инструменте в мире почти никто не играет. 

Эта идея пришла к иорданцу 4 года назад. Тогда Махмуд смотрел шоу "Arabs got talent" и увидел выступление артиста, который играл на самодельной флейте. Инструмент так понравился Сааду, что он решил повторить этот эксперимент.

"Он первый в мире, кто придумал эту флейту и играл на ней. Но он никому не сказал, как её сделать и каким образом, так что я сделал её сам", - рассказал корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" Махмуд Саад.

Задумка кажется простой только на первый взгляд. Смастерить из трубочек флейту без знания специальных хитростей не получится. По признанию Махмуда, он очень долго работал над тем, чтобы понять, как устроен инструмент, и секрет его создания ему особенно дорог. 

На этих видео Махмуд поздравляет подписчиков с Новым годом и Рождеством:






 На обыкновенной флейте Махмуд тоже играет. Игру он совмещает с мастерским битбоксом. Чтобы играть на флейте, очень важно правильно дышать, рассказал музыкант. Совмещать игру с битбоксом ещё тяжелее - "иногда надо надолго задерживать дыхание в некоторых мелодиях, а для игры на трубочке требуются только здоровые лёгкие и специальное расположение трубки во рту". 

Студента из Иордании часто зовут выступать на разные мероприятия - "Библионочь" в Пушкинской библиотеке, концерты в ТГУ имени Державина. При этом нот Махмуд Саад не знает - всему учился сам. Мелодии подбирает на слух. Кроме того, сочиняет свои композиции.

Теперь цель Махмуда - стать знаменитым и попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Начало положено, Саад прошёл этап отборочного кастинга в телешоу "Я могу!" на Первом канале, съёмки которого начнутся с 23 января. Время телевизионных эфиров пока неизвестно. 

Алексис Моисеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами