Студент из Тамбова установил рекорд России в эфире Первого канала

12.02.2018 10:52
12894
Тамбовский студент Махмуд Саад установил рекорд России на шоу "Я могу" и получил 50 тысяч рублей. 

Махмуд вызвался сделать флейту из коктейльной трубочки за 2 минуты и сыграть на ней мелодию. Создатели Книги рекордов России добавили ещё одно условие - воспроизвести на самодельном инструменте последовательно семь нот. Правильность звучания должен был определить электронный тюнер.

Перед тем, как установить рекорд, Саад впечатлил ведущего Леонида Якубовича битбоксом, совмещённым с игрой на альт-флейте, и знанием русского языка. "Что это Вы такое сыграли, друг мой?", - спросил Якубович. После этого он пошутил, что Махмуд может больше ничего не делать, потому что и так уже всех удивил. 


Главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко проверил, нет ли на коктейльной трубочке специальных засечек, которые могли бы помочь участнику. Убедившись, что обмана нет, Коненко нажал на кнопку секундомера. В арсенале Махмуда были канцелярский нож, трубочка, карандаш, ножницы и зажигалка. Ему удалось сделать флейту раньше названного времени - за 1 минуту и 40 секунд. Когда флейта была готова, Махмуд сыграл на ней мелодию, которую придумал сам. 


Главным испытанием для Саада стала проверка нот. Махмуд Саад учился играть самостоятельно, подбирая мелодии на слух. В итоге звучание каждой ноты оказалось верным. 

"Конечно, я очень волновался. Я не думал, что ноты будут правильные. Я думал, будет 5 правильных или 6. А они все были верные. Я долго тренировался и испортил очень много коктейльных трубочек, чтобы изготовить одну нормальную. Было очень сложно перед зрителями, в голове были мысли: "Что если не успею?" - рассказал Махмуд Саад корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру".


Саад объяснил, почему выбрал этот рекорд: "Сделать флейту быстрее всех, вот рекорд. А взять её и сыграть на ней на время сможет каждый". 

Махмуда Саада поздравили не только тамбовчане, но и жители других городов. В благодарность Саад записал видео для тех, кто его поддерживал. Теперь Махмуд мечтает попасть в Книгу рекордов Гиннесса.




На сайте Первого канала открыто голосование за лучшего участника второго выпуска. Поддержать Махмуда можно здесь.   


Алексис Моисеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами