Студента из Нигерии положили в больницу с подозрением на Эболу

28.10.2014 14:35
4160
    Жители Тамбова бьют тревогу: в соседнем регионе 22-летнего студента пензенского педвуза, который прибыл из Нигерии 16 октября, госпитализировали с подозрением на лихорадку Эбола. Также под карантин помещены 24 человека, с которыми контактировал нигериец, сообщает ИА REGNUM.
    В Управлении Роспотребнадзора по Пензенской области успокоили корреспондента ИА "Онлайн Тамбов.ру", что угрозы африканской лихорадки нет, а студент заболел обычным ОРВИ. Однако, как стало известно, врачи еще ждут результатов анализов, которые отправили в Москву. Они будут готовы до 30 октября.
    Отметим, в Тамбове был зафиксирован аналогичный случай. В инфекционную больницу с температурой попал студент из Конго. Его поместили в изолоированный бокс. Однако, как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, температура у юноши была небольшая - 37,2, и упала до нормы через сутки. Врачи поставили диагноз "ОРВИ".
    Напомним, африканские студенты, приезжающие на обучение в тамбовские вузы проходят обязательный медосмотр. Сначала по прилёту их обследуют в Москве, а затем в Тамбове. По данным Роспотребнадзора, сейчас угрозы лихорадки Эбола в регионе нет.
Надежда Золотарёва
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA