Студентка Тамбовского филиала РАНХиГС стала призером конкурса "Моя законотворческая инициатива"

16.10.2019 15:36
1851

С 9 до 11 октября в Москве прошел Всероссийский конкурс молодежи образовательных и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива» – это мероприятие для активных граждан в возрасте от 14 до 30 лет, которые стремятся к законотворческой деятельности.

В мероприятии приняла участие студентка 4 курса направления подготовки «Юриспруденция» Тамбовского филиала РАНХиГС Ульяна Кузнецова. По итогам выступления она завоевала диплом 1 степени за участие в конкурсе.

«Я выступала в секции «Оборона и безопасность» с докладом на тему: «Экстремистские и террористические организации»: механизм оценки деятельности и перспектив взаимодействия", поскольку в российском уголовном законодательстве на сегодняшний день имеется ряд пробелов по урегулированию преступлений, связанных с этим составом. Обстановка среди конкурсантов была дружелюбная, несмотря на то, что мы были соперниками. Для меня участие в данном конкурсе - это хорошая возможность не только реализовать свои идеи в области законотворческой деятельности, но и получить бесценный опыт общения с участниками и экспертами мероприятия, который позволит расширить свои интеллектуальные способности и творческий потенциал» – прокомментировала Ульяна Кузнецова, студентка 4 курса направления подготовки «Юриспруденция» Тамбовского филиала РАНХиГС.

Следует обратить внимание, что основной целью проведения конкурса является привлечение молодёжи к государственному управлению через её участие в законотворческой деятельности, выявление, отбор и поддержка наиболее перспективных проектов молодёжи для подготовки законодательных инициатив.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами