24.04.2017

Студенты и школьники помогают восстанавливать тамбовские леса

2508

В Тамбовской области продолжаются массовые акции по посадке леса. Очередная прошла на днях в Челнавском лесхозе. Здесь в этом году должно появиться 75 гектаров новых насаждений. Для этого подготовлено 620 тысяч сеянцев сосны обыкновенной.

На этот раз специалистам помогали высаживать деревья десятиклассники Сосновской школы №2 и студенты. Так, Светлана Колесник родом с Оренбуржья, в Челнавском лесхозе второй год проходит практику. Она, студентка 4 курса Бузулукского лесного техникума, будущий мастер леса.

«В нашей местности почти сплошь степи и лесостепи, а неподалёку Бузулукский бор – знаменитый национальный парк. Наверное, бывая там, я и полюбила лес. Возможно, после окончания техникума приеду работать в Челнавский лесхоз», - говорит девушка.


Памятные культуры на территории лесхоза высадили в честь 80-летия Тамбовской области и Года экологии. Всего же в Тамбовской области в этом году создадут тысячу гектаров леса, проведут мероприятия по дополнению ранее созданных лесных культур на площади 400 га, высадят 8 миллионов сеянцев и саженцев хозяйственно ценных лесных растений.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*