Студенты и школьники Тамбовской области предложили идеи по улучшению дизайн-кода региона
Фото: Валерия Миленина

Студенты и школьники Тамбовской области предложили идеи по улучшению дизайн-кода региона

25.11.2022 19:40
1328
Студенты и школьники Тамбовской области совместно с UX-студией Everest разработали в Державинском идеи для дизайн-кода региона. Работа проходила по программе "Приоритет 2030". Программа хакатона состояла из лекций и работы над кейсами от IT-компании.

Первый день начался с выступления спикеров о влиянии дизайн-кода на городскую среду, а также о создании дизайн-концепции города и о визуальном восприятии городской среды. После студенты и школьники приступили к самостоятельной работе в командах.

Итогом работы участников стали идеи по созданию логотипа для Тамбова, табличек объектов культурного наследия и визуальной концепции для рекламной кампании по эко-повестке региона. Студенты и школьники предлагали использовать яркие оттенки, лаконичные формы графических элементов и экологичные материалы. Обсудили также концепцию детских рисунков для транслирования эко-повестки.

"Для хакатона наша команда подготовила три интересных кейса, которые предстояло решить участникам. Задания составляли с учетом ограничения времени, ведь на их выполнение у ребят было всего два дня. При выборе кейсов мы опирались на практическую значимость результата. Самые удачные решения мы добавим в качестве референсов при разработке дизайн-кода Тамбова", – рассказала директор по развитию Everest Елена Попова.


Победителем стала команда Державинского. Они работали над созданием логотипа Тамбова. В основе их идеи – буква "Т", вдохновленная архитектурой региона. 





Фото: Валерия Миленина

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA