Студенты и сотрудники Тамбовского филиала Президентской академии написали "Большой этнографический диктант"
Фото: РАНХиГС

Студенты и сотрудники Тамбовского филиала Президентской академии написали "Большой этнографический диктант"

09.11.2022 17:40
1843
Студенты и сотрудники Тамбовского филиала Президентской академии написали «Большой этнографический диктант».

Большой этнографический диктант – это просветительский проект, который знакомит с культурой народов, проживающих в России, а также позволяет оценить общий уровень этнокультурной грамотности.

22 студента и 11 сотрудников Тамбовского филиала Президентской академии в течении 45 минут в режиме онлайн выполняли задания Диктанта, которые были оформлены в виде текста.

«Я первый раз участвую в Этнографическом диктанте. Очень интересные вопросы о родном крае, которые заставили задуматься. После написания Диктанта появились заинтересовавшие меня вопросы, на которые теперь мне предстоит найти ответы. Я очень довольна результатом» - поделилась студентка 3 курса направления подготовки «Экономика» Ксения Жиркова.

«Меня, как историка, очень порадовало разнообразие вопросов Диктанта: временной и территориальный охват. По моему мнению, такие Диктанты должны проходить чаще, ведь это не только прекрасная возможность проверить свои знания, но и возможность открыть для себя много новых аспектов истории. Участвуя в Диктанте, мы на своем примере показываем студентам как важно знать свою историю, для того чтобы строить свое будущее» - прокомментировал кандидат исторических наук, доцент кафедры государственного управления и гуманитарных дисциплин Андрей Клюкин.

BADCD8F7-C99B-49B4-B9DD-30AE1FBACC81.jpeg

69D6FA67-7190-4C89-9B52-44DAA7392573.jpeg

Фото: РАНХиГС


Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами