Студенты Тамбовского филиала Президентской академии против наркотиков
Фото: Тамбовский филиал Президентской академии

Студенты Тамбовского филиала Президентской академии против наркотиков

13.03.2023 11:57
1527
В Доме молодёжи Тамбовской области прошёл круглый стол для студентов «Молодёжь против наркотиков». Мероприятие приурочено к двум датам: 1 марта отмечался Всемирный день борьбы с наркотиками, а 11 марта - День работника Госнаркоконтроля. 

Участниками круглого стола, который провел педагог-психолог Поляков Григорий Юрьевич, стали студенты Тамбовского филиала Президентской академии и ТГУ им. Г.Р. Державина. 

«Все знают, что наркотики зло, и мы не стали повторять это в тысячный раз. Мы попытались сочетать интерактив для студентов с реальной практической пользой» - поделился Григорий Поляков. 

Участникам круглого стола было предложено поставить себя сначала на место психологов, а затем - распространителей ПАВ. Психологов - для того, чтобы выявить «слабые стороны» психики, те тайные «кнопки», на которые могут нажать манипуляторы, чтобы побудить их попробовать наркотик.

Второй «мозговой штурм» был посвящён тому, какие наиболее сильные приёмы манипуляций, используемых для убеждения, знают сами студенты. Эти же приёмы наверняка будут применять против них, а предупреждён- значит вооружён.

Третье интерактивное упражнение - наглядно увидеть, как могут сочетаться «слабые места» студентов и «сильные манипуляции» распространителей ПАВ.

Фото: Тамбовский филиал Президентской академии

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA