Студенты ТГУ проверили, куда идут средства из фонда развития классического образования

27.05.2016 13:30
3342

19 мая на базе отдыха "Галдым" фондом развития классического образования совместно со спортклубом Державинского университета был организован  спортивный праздник, участниками которого стали более 40  студентов со всех институтов и факультетов ТГУ.  Кроме того, что студенты приняли участие в различных спортивных соревнованиях, они также проинспектировали строительство спортивной площадки. Работы над ней уже ведутся в течение трёх лет на средства, которые вносят в фонд студенты, предприниматели и жители Тамбова.

Площадка будет состоять из двух частей. Первая представляет собой оборудованное футбольное поле, которое уже введено в эксплуатацию. Вторая часть площадки практически готова, осталось лишь уложить зелёное покрытие. Уже в этом году строительство должно будет завершиться.



"Мы хотим, чтобы студенты знали, как строится спортивная площадка на те деньги, которые они вносят в Фонд.  Вклад каждого – это залог развития материально-технической базы ТГУ имени Г.Р. Державина", - рассказал  директор фонда развития классического образования Игорь Кузнецов.


Во время спортивного праздника ребята поиграли в футбол, посетили верёвочный парк, познакомились с сооружениями, которые уже используются для активного отдыха и занятий спортом, сообщает пресс-служба ТГУ.


"Я считаю, что средства Фонда классического образования направлены в нужное русло. Мы сами убедились в этом, побывав в "Галдыме". Когда мы приезжали на базу отдыха ещё прошлой осенью, на месте футбольной площадки практически ничего не было. Спустя полгода мы снова оказались здесь и увидели достигнутый общими силами результат. Очень приятно будет приезжать сюда в будущем, заниматься спортом и видеть наш вклад в процветание Университета", - поделилась студентка ТГУ Екатерина Попова.

Олег Рожков
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами