Субсидию на оплату коммунальных услуг получают около 30 тысяч тамбовских семей

31.10.2014 13:10
5011
Тамбовчане могут обратиться за получением субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг, если доля их расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи превышает 22 процента, а при доходе семьи ниже прожиточного минимума, если доля расходов на оплату ЖКУ превышает 15 процентов.
     Величина прожиточного минимума ежеквартально утверждается постановлением администрации области. В четвертом квартале 2014 года это 6673 рубля. При этом для трудоспособного населения величина прожиточного минимума составляет 7252 рубля, для пенсионеров - 5630 рублей, для детей - 6384 рублей.
     В управлении социального развития области особенно обращают внимание на поддержку людей старшего поколения. Соответственно, для одиноко проживающих пенсионеров и семей, состоящих из пенсионеров, при расчете величины субсидии используется величина прожиточного минимума в целом по области, а не для пенсионеров. Это повышает вероятность получения субсидии и увеличивает ее размер.
     Если говорить о размере субсидии, то он определяется ежемесячно и рассчитывается индивидуально в каждом случае. Субсидия предоставляется гражданам на шесть месяцев. По прошествии этого времени, каждый вновь может обратиться за ее получением.
     Информацию о получении субсидий на оплату коммунальных услуг можно узнать на портале государственных и муниципальных услуг Тамбовской области в разделе "Социальное обеспечение", зайдя в подраздел "Пособия, субсидии и компенсации".
Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA