Суд обязал администрацию Тамбова законсервировать недострой на улице Сенько
Фото: Тамбовское региональное отделение ОНФ
24.06.2021

Суд обязал администрацию Тамбова законсервировать недострой на улице Сенько

1696
Ленинский районный суд города Тамбова обязал администрацию города организовать и провести работы по консервации объекта незавершенного строительства на территории средней общеобразовательной школы №35. Речь идет о заброшенном двухэтажном здании спорткомплекса на Сенько, 10. Обращение о небезопасном объекте поступило в прокуратуру  от активистов регионального отделения ОНФ весной текущего года.

Объект не охраняется, несмотря на близость к действующей средней школе. Попасть внутрь заброшенного объекта не составит труда - не на всех оконных проемах установлены решетки, металлические двери не заперты.

Здания, не использующиеся по назначению, с доступом для посторонних лиц представляют угрозу антитеррористической, противопожарной и общественной безопасности, подчеркнули общественники. Плюс ко всему, недострой на Сенько, 10, внесен в реестр мест, нахождение в которых детей не допускается.

Активисты ОНФ обратились в прокуратуру Советского района, которая провела проверку и направила в Ленинский районный суд Тамбова исковое заявление с требованием обязать администрацию организовать и провести работы по консервации объекта незавершенного строительства.
"После приостановки строительства объекта все работы были прекращены, консервация здания не проводилась. Непринятие мер по обеспечению ограничения доступа посторонних лиц создает реальную угрозу безопасности граждан. Свободное проникновение на его территорию создает условия для совершения противоправных действий вплоть до совершения террористических актов, а также может стать объектом пребывания в нем нелегально находящихся на территории Российской Федерации лиц, граждан без определенного места жительства, преступных элементов", - говорится в сообщении прокуратуры Тамбовской области.
Ленинский районный суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме и обязал администрацию города областного центра законсервировать объект. Исполнение решения суда находится на контроле прокурора Советского района города Тамбова. 

#недострой#сенько#суд

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*