Суд приговорил гендиректора строительной фирмы "Юкон" к семи годам колонии

20.02.2015 15:05
9525
     Октябрьский районный суд города Тамбова вынес приговор по уголовному делу в отношении генерального директора фирмы "Юкон" Анатолия Гордеева. Тамбовский бизнесмен признан виновным в присвоении 320 млн рублей обманутых дольщиков, совершив преступления по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере).
    "Учитывая мнение государственного обвинителя о мере наказания, суд приговорил Гордеева к 7 годам лишения свободы. Частично присоединив к данному наказанию неотбытое наказание по предыдущему приговору, определил к отбытию 7 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима", - сообщили в областной прокуратуре.
     Кроме того, суд взыскал с осуждённого более 6 млн рублей в счет возмещения материального вреда четырем потерпевшим, признав за остальными потерпевшими право на удовлетворение их исков в порядке гражданского судопроизводства.
       Судом установлено, что в период с 2009 по 2013 годы Гордеев, являясь генеральным директором ООО "ИПК "ЖБИ", а также генеральным директором и главным бухгалтером ООО фирма "Юкон", осуществлявших строительство многоквартирных жилых домов, мошенническим путём похитил денежные средства 108 участников долевого строительства, которые использовал в личных целях.
Светлана Соловьёва
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA