10.02.2017

Судьбу троллейбусов решат сами тамбовчане

6029
Судьбу троллейбусов решат сами тамбовчане. Об этом шла речь на завершающем совещании по вопросам оптимизации электрического транспорта в Тамбове.

Участники совещания приняли решение о проведении опроса среди населения. Горожанам предстоит ответить на вопрос: нужны ли Тамбову троллейбусы. Окончательная формулировка и механизм проведения опроса будут определены позже.



На портале ИА "Онлайн Тамбов.ру" в течение недели проводился опрос на данную тему. Пользователи отвечали на вопрос: "Какому виду общественного транспорта вы отдаете предпочтение?". Большинство тамбовчан не выбирают между автобусами и троллейбусами, они сядут в тот, который придет быстрее на остановку. 27 % опрошенных отдают предпочтение все-таки троллейбусам, а 14 % - автобусам. 12 % респондентов вообще пойдут пешком и только 8 % предпочитают пользоваться маршрутным такси.

    

Ранее планировалось ликвидировать две тяговые подстанции, а также списать около 10 троллейбусов и заменить их на такое же количество автобусов на газомоторном топливе. Теперь же МБУ "Пассажирские перевозки" и МУП "Тамбовгортранс" предложили план по оптимизации электрического транспорта. Они хотят минимизировать троллейбусные маршруты, которые ходят пустыми и сократить "нулевые" рейсы. Таким образом, троллейбусный парк сохранится, а учреждению удастся сэкономить на электротранспорте около 9 млн рублей. 

По итогам совещания администрации города рекомендовано продолжить дальнейшую оптимизацию маршрутов и графиков движения общественного транспорта.


Фото на превью: троллейбус № 5, ул. Московская, г. Тамбов /ИА "ОнлайнТамбов.ру"


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*