Судопроизводства в отношении мобилизованных бизнесменов могут приостанавливать
Фото: pixabay.com

Судопроизводства в отношении мобилизованных бизнесменов могут приостанавливать

01.12.2022 19:00
2142
Разработаны поправки, призванные помочь мобилизованным предпринимателям. Предлагается приостанавливать исполнительное и судебное производство не только в отношении физических лиц, но и юридических лиц в случае, если гражданин, призванный на военную службу в рамках частичной мобилизации, является учредителем организации. 

Как отмечают парламентарии, среди отправившихся в зону спецоперации добровольно или по мобилизации очень много предпринимателей, учредителей компаний. Данный законопроект направлен одновременно на защиту физических и юридических лиц. 

Напомним, 24 ноября Госдума приняла в первом чтении законопроект о приостановке судопроизводства в отношении мобилизованных и добровольцев, принимающих участие в боевых действиях. 

Согласно документу, будет закреплён единый перечень оснований для приостановления судопроизводства и исполнительного производства в отношении мобилизованных и добровольцев. Речь идёт об участии в боевых действиях в составе Вооружённых Сил РФ, других войск, воинских формирований и органо в условиях военного положения, вооружённого конфликта, призыве на военную службу по мобилизации. Исключение сделано для выплаты алиментов и возмещения вреда в связи со смертью кормильца. Данные исполнительные производства приостанавливаться не будут.

Напомним, ранее ещё один ошибочно мобилизованный житель Мучкапского района вернулся домой. С жалобой на неправомерность призыва к уполномоченному по правам человека в Тамбовской области обратилась его супруга. Она отметила, что у мужчины на иждивении находятся трое несовершеннолетних детей в возрасте до 16 лет.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA