19.02.2017

Тамбов и Инжавино попали на российскую карту свалок

13800
В регионе стартовал новый проект ОНФ - "Генеральная уборка". Теперь любой житель Тамбовской области может зайти на сайт kartasvalok.ru и указать карте место стихийной свалки. К сообщению можно прикрепить видео и фотоматериалы. Организаторы проекта просят делать фотографии машин, а самое главное их номеров, чтобы по закону можно было привлечь нарушителей. Затем один клик и указанная свалка отобразится красным значком.

Тамбов в интерактивном экопроекте отмечен уже двумя точками. Первая в районе улиц Волжская и Киквидзе, за новым автовокзалом. Здесь и крупный бытовой мусор, и автомобильные шины, и пластиковые пакеты и даже элементы разобранных старых строений. Хлам свозят и предприятия и рядовые горожане. Реальные масштабы покажет весна, когда сойдет снег.

Свалка на ул. Волжской

Еще одна тамбовская красная точка на карте свалок – Ласковский карьер, а точнее, та его часть, где гаражный кооператив. Автохлам, остатки стройматериалов и даже протухших зимних запасов горожан зияют на склонах карьера круглогодично.


Свалка в  районе Ласковского карьера


Не отстает от Тамбова один из самых дальних райцентров. Инжавино тоже требует уборки. На карту нанесли место слива сточных вод в реку Ворона на улице Почтовой поселка.

Менять цвета отметок с красного на экологичный зеленый специалисты Тамбовского отделения ОНФ намерены сообща с муниципалитетами. Поэтому, считают, что интерактивная карта свалок должна стать настольной для представителей власти и надзорных ведомств.

По словам региональных координаторов проекта, уничтожать помойки будут по алгоритму. Сначала найдут хозяев территорий, потом проверят близлежащие предприятия, проконтролируют текущую работу по вывозу мусора с данных точек.
Планируют и проведение субботников с местными жителями, волонтерами и привлечением спецтехники от муниципалитетов. Ведь, за появление стихийных свалок в ответе все, начиная от безответственных или скупых жителей и руководителей предприятий, до чиновников плохо контролирующих уборку городов и поселков.
 

Сергей Новиков

Фото проекта "Генеральная уборка"
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*