Тамбов получил высокий рейтинг в сфере цифровизации городского хозяйства
Фото: gorodsreda.ru

Тамбов получил высокий рейтинг в сфере цифровизации городского хозяйства

04.03.2020 12:57
3604

Тамбов занял 17 место из 63 крупных городов в рейтинге цифровизации городского хозяйства, составленного Минстроем России по итогам 2018 года. Подобный уровень «IQ городов» был подсчитан впервые.

«Цифровизация сегодня это важнейшее требование времени, - считает глава города Тамбова Наталия Макаревич. - И новые технологии приоритетно должны внедряться в такой важнейшей сфере жизнедеятельности как городское хозяйство. Тамбов получил столь высокую оценку в федеральном рейтинге благодаря слаженной, эффективной работе и городских, и областных структур».

Индекс рассчитывался в отношении 191 города, которые были разделены на несколько категорий. При этом города с населением более 100 тысяч человек и административные региональные центры по умолчанию участвуют в проекте «Умный город». Также по собственной инициативе в расчете могли принять участие города-пилоты с численностью населения менее 100 тысяч человек.

Тамбов отнесен к категории крупных городов, с населением от 250 тысяч до 1 миллиона человек. Интегральный индекс города составил 40,53 балла. В дальнейшем рейтинг будет составляться ежегодно и синхронизирован с Индексом качества городской среды.

Отметим, что при составлении индекса цифровизации городского хозяйства учитывались 47 показателей по десяти направлениям: городское управление, умное ЖКХ, инновации для городской среды, умный городской транспорт, интеллектуальные системы общественной и экологической безопасности, туризм и сервис и другие. Методика подсчета индекса разрабатывалась Минстроем совместно с МГУ имени М.В. Ломоносова в рамках ведомственного проекта «Умный город», который реализуется в рамках двух нацпроектов – «Жилье и городская среда» и «Цифровая экономика».

Карина Понамарева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA