15.04.2016

Тамбов вошел в рейтинг городов с плохими дорогами

4951
Общероссийский народный фронт составил рейтинг качества дорог в городах всей страны. В исследование вошли 130 городов в 82 субъектах РФ.

Для оценки состояния гарантийных дорог, которые проверяли "фронтовики" с июля по декабрь 2015 года, использовались самые простые инструменты: рейка, рулетка и брусок размером 60*15*5 см. Измерялись такие дефекты, как яма, колея, просадка, разрушение верхнего слоя покрытия, просадка и выступ люка и ливневой канализации, необработанные швы и трещины, занижение обочины. При этом в рейтинге учитывался год ремонта.

По итогам всех проверок Тамбов расположился на 67 месте рейтинга, попав тем самым в "оранжевый" сектор. В этот сектор попали города, где за дорогами не следят должным образом и не устраняют дефекты. 

Так, улица Карла Маркса давно славится просадками и выступами люков. На улице Воронежской и Гагарина - огромные ямы, заплатки и разрушения покрытия. На улице Пролетарской вообще нет нормальной дороги, как и на бульваре Энтузиастов. 




В этом же "оранжевом" секторе расположились Рязань, Липецк, Воронеж и Тула. А вот еще хуже дороги - в красном секторе - оказались в Орле и Пензе.

Хорошей проезжей частью может похвалиться Москва, Калуга, Брянск, Муром и Иваново. Они находятся в "желтом" секторе топ-рейтинга. А вот самые лучшие дороги в Центральном федеральном округе в Белгороде, который расположился на третьей строчке рейтинга.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*