10.12.2018

Тамбовчан отключат от аналогового вещания в июне 2019 года

9821
Сегодня на сайте Министерства связи опубликованы даты отключения аналогового вещания в России. Сделано это для максимально комфортного перехода граждан России на цифровое телевидение. Взамен жители страны получат бесплатный набор из 20 телеканалов высокого качества, сообщают «Известия».

Правительственная комиссия по развитию телерадиовещания утвердила даты прекращения аналогового вещания обязательных общедоступных телеканалов. С января по июнь 2019 года (11 февраля, 15 апреля и 3 июня) будет произведено переключение трансляции аналоговых телеканалов на трансляцию информационного экрана о переходе региона на цифровое телевидение. Информационный экран будет транслироваться в течение недели, после чего передатчик будет выключен.

На цифровое вещание уже перешла Тверская область. Жителей региона подключили к новому формату 3 декабря. В феврале на цифровое телевидение перейдут Магаданская область и Чечня, а также Пензенская, Рязанская, Тульская, Ярославская и Ульяновская области. С 15 апреля – еще 20 регионов России.

С 3 июня на цифровое ТВ перейдут остальные 57 регионов, в числе которых Санкт-Петербург и Тамбовская область.

С 15 декабря тамбовчане смогут посмотреть на телеэкранах уже 20 цифровых каналов. Именно с этой даты запланировано полноценное подключение второго мультиплекса. В него входят десять общедоступных каналов: РЕН ТВ, "Спас", СТС, "Домашний", ТВ-3, "Пятница!", "Звезда", "Мир", ТНТ и "Муз-ТВ".

Ранее стал функционировать первый мультиплекс, куда вошли десять каналов: Первый канал, Россия 1, Россия 24, Культура, НТВ, 5 канал, ТВЦ, ОТВ, Карусель, Матч ТВ - в итоге 20 каналов.

#аналоговое вещание#телевидение

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*