Тамбовчан предупредили о новой схеме мошенничества
Фото: ru.freepik.com
26.07.2022

Тамбовчан предупредили о новой схеме мошенничества

1905
Мошенники начали использовать новую схему обмана граждан. Аферисты пользуются ажиотажем вокруг ухода из России популярных брендов. Они представляются в соцсетях сотрудниками закрывающихся компаний и предлагают людям оформить заказы со скидками, похищая тем самым деньги и данные карт. Об этом 26 июля сообщили в тамбовском отделении Банка России.

Гражданам предлагают прислать страницу официального сайта уходящего бренда с описанием нужного товара либо просто его название или фото. Затем лжесотрудник якобы применяет свою корпоративную скидку, присылает ссылку на корзину с уже сниженной ценой и предлагает закончить оформление заказа. Причем страница в точности повторяет дизайн настоящего магазина.

Ссылка мошенника ведет на фишинговый сайт, адрес которого может отличаться на одну букву или символ от официального и на первый взгляд отличие незаметно. Человек переходит по этой ссылке, вводит реквизиты для оплаты товара, но вместо покупки лишается денег – мошенник полностью обнуляет его счет.

В Банке России напоминают, что не стоит забывать об основных правилах покупки в интернете.
"Совершайте покупки только на официальных сайтах, перепроверяйте поступающую информацию с выгодными предложениями в сети, не торопитесь, обязательно заведите для онлайн-покупок отдельную карту, никому не сообщайте свою персональную информацию, подключите СМС-оповещение об операциях по карте", – рекомендует заведующий сектором платежных систем и расчетов тамбовского отделения Банка России Вадим Колмыков. 

#мошенничество#новая схема

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*