Тамбовчан предупреждают о надвигающейся магнитной буре
Фото: ru.freepik.com
13.08.2022

Тамбовчан предупреждают о надвигающейся магнитной буре

1544
На Землю на следующей неделе придет магнитная буря. По прогнозам специалистов лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева РАН, магнитная буря ожидается 17 августа. Однако она не будет сильной. Буря будет относиться к категории G1 (слабые возмущения), а магнитосфера останется возбужденной и два последующих дня, 18 и 19 августа, пишет агентство городских новостей «Москва».

Магнитные бури оказывают влияние на людей с хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями. У них может наблюдаться понижение или повышение давления, а также слабость. Метеозависимым людям следует не перегружать организм в этот период, отказаться от серьезных дел и физических нагрузок. Но умеренная физическая активность приветствуется - можно начать утро с легкой зарядки.

Во время магнитных бурь не следует пить кофе, тонизирующие напитки и алкоголь. Их стоит заменить травяными чаями и чистой водой.

До этого геомагнитная буря обрушилась на Землю 21 июля. Она была вызвана извержением гигантского протуберанца, которое привело к выбросу корональной массы и формированию потока солнечного ветра, направленного к Земле.

#магнитная буря#здоровье

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*