Тамбовчан с 2019 года пересадят на новые плацкартные вагоны
19.11.2018

Тамбовчан с 2019 года пересадят на новые плацкартные вагоны

3743
Тамбовчан с 2019 года пересадят на новые плацкартные вагоны с вагонами-трансформерами и диванами с подголовниками. В РЖД представили концепт плацкарта. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на РИА "Новости".

Судя по изображениям, полки для пассажиров похожи на диваны с подголовниками. При этом каждое место оборудуют шторкой наподобие жалюзи, которую по желанию можно закрыть, чтобы получить полностью изолированное пространство. Дизайн предполагает электрические розетки и USB-разъемы, а также индивидуальное освещение.

В туалетах появятся гигиенические души, пеленальные столики, встроенный фен для рук, автоматические краны и дозаторы мыла. Интерьер концепта выполнен в светлых тонах, а сами полки - серые с красными подголовниками.

Поехать в новых вагонах тамбовчане смогут начиная со следующего года.

"Реновация вагонов планируется с 2019 года, они станут альтернативой выходящим из эксплуатации старым плацкартным вагонам. Направления реновации выбираются в соответствии с пожеланиями пассажиров и такими трендами как: персональное пространство и приватность для отдыха, безбарьерность, высокая техническая оснащенность. Основная идея при разработке новых модульных вагонов - это создание максимально комфортного личного пространства для каждого пассажира", — сообщили в пресс-службе РЖД.

На территории Тамбовской области основной объем пассажирских и грузовых перевозок выполняется на полигоне Юго-Восточной железной дороги – одного из самых крупных филиалов ОАО "РЖД". За последнее время были реконструированы вокзальные комплексы в Мордовском и Никифоровском районах, а также Мичуринске и Кочетовке. Не так давно, после капитальной реставрации, открыто здание вокзала железнодорожной станции в Кирсанове, а 12 октября после реконструкции открылся железнодорожный вокзал в Тамбове.







Фото: РИА Новости

#ржд#вагоны

Читайте наши новости в Telegram

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*