Тамбовчанам рассказали, как безопасно купить дачу
17.04.2019

Тамбовчанам рассказали, как безопасно купить дачу

2017
В Федеральной кадастровой палате рассказали, как безопасно купить дачу. Первое и главное правило — приобретение недвижимости только у собственника. При покупке нужно заказать выписку из ЕГРН об объекте недвижимости, это поможет убедиться в точности предоставленных продавцом сведений. Перед покупкой надо ознакомиться с нотариально заверенным согласием супруги или супруга владельца дачи, а если продавец действует по доверенности, то стоит проверить подлинность документа у выдавшего его нотариуса, пишут "Известия".

Если потенциальному покупателю вместо правоустанавливающих документов показывают только книжку садовода, то от сделки надо отказаться. Членство в товариществе не подтверждает права собственности, предупредили эксперты.

Напомним, с 1 января 2019 года исключаются такие понятия, как "дачный участок", "дачное строительство" и "дачное хозяйство". Остаются только садовые и огородные участки.

Убирается и понятие "дачный дом", поскольку в садоводческих товариществах теперь можно строить жилые дома, где можно прописаться, садовые дома и хозяйственные постройки. А вот в огороднических товариществах разрешается возводить только хозяйственные постройки.

#дачи#покупка

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*