16.01.2019

Тамбовчанам рассказали, за какие услуги ЖКХ можно не платить

7468
Исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ ("ЖКХ Контроль") Светлана Разворотнева рассказала, от каких коммунальных платежей можно отказаться, а от каких нельзя.

Она напомнила, что пока у вас есть в собственности квартира, за ее содержание необходимо платить, вне зависимости, живете вы там или нет.
"За коммунальные ресурсы, потребляемые на общедомовые нужды, и за отопление. Потому что даже дом, в котором большинство собственников не живет, всё равно должен отапливаться", — сказала эксперт, ее слова приводят "Известия".
В случае если вы не сдавали показания приборов учета, вам начислят платежи по нормативу с повышающим коэффициентом. От этого тоже нельзя отказаться, подчеркнула Разворотнева.

При этом, по ее словам, можно не платить за персональное потребление электроэнергии, воды и отведение, направив заявление в управляющую компанию о том, что проживаете по другому адресу. Однако придется ставить приборы учета либо документально подтвердить, что их установка невозможна в этом доме.

С января в Тамбовской области выросла плата за коммунальные услуги. Рост платежки произойдет дважды. Так, с 1 января она повысится на 1,7 процента за счет увеличения ставки налога на добавленную стоимость (с 18 до 20 процентов). С 1 июля в среднем по области рост составит 2 процента.

#жкх#услуги

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*