Тамбовчане-блокадники могут бесплатно ездить в поездах дальнего следования
Фото: правительство Тамбовской области

Тамбовчане-блокадники могут бесплатно ездить в поездах дальнего следования

05.12.2023 16:00
1985
С 1 декабря жители блокадного Ленинграда могут воспользоваться правом бесплатного проезда в поездах дальнего следования, курсирующих по России. Ограничений на число поездок нет. Такое решение было принято РЖД в связи с тем, что 27 января 2024 года будет отмечаться 80-летие полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады 

Отмечается, что бесплатным проездом можно воспользоваться в вагонах с местами для сидения, плацкартных, купейных и вагонах СВ поездов дальнего следования всех категорий, в поездах "Сапсан" – в экономическом и бизнес-классе. Льгота распространяется для лиц, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда". С каждым из них может бесплатно проследовать один сопровождающий.

Оформить билет можно в кассах, предоставив документ, удостоверяющий личность пассажира, а также при предъявлении удостоверения о награждении знаком "Жителю блокадного Ленинграда". Оформление безденежных проездных документов на веб-ресурсах не осуществляется.

Кроме того, с жителей блокадного Ленинграда и сопровождающего их лица не будет взиматься плата за сервисные услуги (в том числе постельное белье) и питание.

Ранее сообщалось, что у тамбовчан появилась возможность приобрести единый билет на ускоренный межобластной маршрут "Воронеж - Мичуринск - Тамбов". Причём сделать это можно онлайн через официальное приложение РЖД.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA