Тамбовчане через два года смогут пить пиво по новой рецептуре

04.12.2018 09:48
4018
Через два года тамбовчане смогут пить пиво по новым стандартам. Требования к качеству слабоалкогольного напитка в стране могут измениться, сообщают "Известия".

Новый технический регламент безопасности алкогольной продукции ЕАЭС предусматривает замену зерном и сахаросодержащими продуктами до 50% солода. Сейчас этот процент составляет 20, что прописано в российском законе о регулировании алкогольного рынка. Переходный период на новые требования к пиву — два года, отмечается в проекте регламента.

Проект одобрили в Евразийской экономической комиссии, а 5 декабря его рассмотрят в совете комиссии. Если новую норму примут, то требования станут обязательными для всех членов ЕАЭС, в том числе и России.

Однако Минфин, который отвечает за разработку новых правил, не поддерживает идею изменить состав пива, и понимают её как попытку снизить его качество. При этом крупные пивовары в России не связывают новые правила с экономией на производства. По их мнению, экстракты ягод и фруктов обойдутся дороже солода.
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA