06.05.2019

Тамбовчане могут проходить диспансеризацию каждый год

3790

С 6 мая в России вступил в силу обновленный порядок проведения профосмотров и диспансеризации. Теперь люди старше 40 лет смогут проходить обследование каждый год. Им также будут проводить скрининги, направленные на раннее выявление онкологических заболеваний, сообщают "Известия".

При этом для граждан в возрасте от 18 до 39 лет сохранится прежняя периодичность прохождения профилактических медосмотров - раз в три года. Все обследования останутся бесплатными и добровольными.

Ранее сообщалось, что в Трудовой кодекс РФ внесут поправки, согласно которым у работника появится право с 40-летнего возраста пропускать один рабочий день в год при прохождении диспансеризации.

В 2019 году в рамках диспансеризации населения планируется обследование 70 тысяч жителей Тамбовской области. Вместе с этим, в регионе  проходит масштабная кампания по диспансеризации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. До конца года профосмотры пройдут 5140 детей. В прошлом году более 30 % детей, прошедших диспансеризацию, улучшили состояние своего здоровья.

Напомним, с 1 января 2019 года работодатели обязаны предоставлять оплачиваемый день для прохождения бесплатной диспансеризации раз в три года, а сотрудникам предпенсионного возраста – 2 дня ежегодно.

#диспансеризация

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*