17.01.2017

Тамбовчане могут вернуть переплаченную сумму имущественного налога

6273

Налоговая инспекция произвела перерасчет суммы имущественного налога, вокруг которого в прошлом году было много возмущений и разногласий. Напомним, что осенью тамбовчанам пришли платёжки за дом или квартиру с суммами в десятки тысяч рублей. Решением главы региона и после одобрения местных законодательных собраний, было решено снизить налоговые ставки на имущество физических лиц за 2015 год.

"Все жители региона, владеющие недвижимостью, суммарная инвентаризационная стоимость которой составляет менее пяти с половиной миллионов рублей, будут платить не более 0,31% в год. А для собственников многочисленных объектов и объектов элитной недвижимости ставка налога на имущество составит 1,5%", - подтвердил глава региона Никитин.

Несколько дней назад тамбовчанам стали поступать новые платежки, уже с новыми суммами имущественного налога. В большинстве случаев эта сумма стала значительно ниже, и у жителей региона возникли закономерные вопросы, что делать с платежкой, если налог оплатил еще до 1 декабря, по старой, теперь уже недействительной платежке?

"Для граждан, ранее уплативших налог на имущество физических лиц за 2015 год в полном объеме, данные уведомления не являются обязательными к исполнению и носят информационный характер. Но только в том случае, если указанная в них сумма налога меньше или равна сумме налога, которая была уплачена ими ранее в соответствии с первоначально полученным уведомлением. Излишне уплаченную сумму налога плательщик вправе по заявлению вернуть на свой расчетный счет или оставить в счет уплаты будущего налогового периода. Если сумма налога на имущество физических лиц за 2015 год, указанная в уведомлении, полученном по результатам перерасчета, превышает размер уплаченного ранее налога на имущество физических лиц, то плательщик обязан доплатить разницу в бюджет не позднее 20.02.2017, комментируют в УФНС по Тамбовской области.

Узнать свои суммы по налогу на имущество можно также через электронный сервис налоговой службы в "Личным кабинете для налогоплательщиков".

В налоговой службе подчеркивают, что все остальные налоги, земельный и транспортный, необходимо было оплатить до 2 декабря, в противном случае неплательщики с этого периода считаются должниками.


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*