Тамбовчане могут задать вопрос Владимиру Путину по телефону, СМС и соцсетям
Фото: kremlin.ru

Тамбовчане могут задать вопрос Владимиру Путину по телефону, СМС и соцсетям

01.12.2023 14:41
2673
Прямая линия Владимира Путина, на которой он ответит на вопросы россиян, пройдет 14 декабря. Она пройдет вместе с ежегодной пресс-конференцией главы государства. Об этом накануне сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. С 1 декабря все желающие могут задать президенту свои вопросы для прямой линии.

"Программа "Итоги года с Владимиром Путиным", которая объединит формат прямой линии и итоговой пресс-конференции, выйдет в эфир 14 декабря. Президент выслушает вопросы и жалобы россиян, ответит на них, а по результатам обращений даст необходимые поручения ответственным лицам", - сообщает "Парламентская газета".

В студии будут находиться журналисты из российских регионов, федеральных медиа и аккредитованные в Москве иностранные журналисты, сказал Песков. По его словам, у прямой линии и пресс-конференции не будет четкого хронометража, так как это всегда продолжительное и содержательное мероприятие особого характера.

"1 декабря в Народном фронте (ОНФ) открылся кол-центр, где с обращениями россиян работают волонтеры, телефонисты и представители президентского движения. Редакторская группа будет отбирать наиболее актуальные вопросы и предлагать их президенту, ранее сообщил РИА Новости глава исполкома Народного фронта Михаил Кузнецов. Владимир Путин сам выберет, на какие вопросы будет отвечать", - отмечает издание.

Задать вопросы президенту России для прямой линии можно:
- по бесплатному круглосуточному номеру 8-800-200-40-40;
- через бесплатное СМС на номер 0-40-40;
- через сайт moskva-putinu.ru - письменно или в видеоформате;
- через мобильные приложения;
- в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники" в спецгруппах "Итоги года с Владимиром Путиным".

В этом году особое внимание во время обработки обращений уделят нуждам фронта и семей военнослужащих.

Напомним, впервые такой формат общения президента с россиянами появился 24 декабря 2001 года и с тех пор проходил ежегодно, за исключением лишь нескольких лет. В прошлом году Кремль не проводил прямую линию.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA